Kosmos indischer Süßspeisen

Wisst ihr was Laddu, Mysore Pak, Jangri oder Badusha ist? Nein? Dann kennt ihr den großen Kosmos indischer Süßspeisen noch nicht oder zumindest nicht genug! Wir empfehlen euch dafür zu Ganesha Sweets zu gehen und euch einmal quer durch die Speisekarte zu probieren. Schwer fällt das nicht, denn schon beim Betreten des Ladens läuft einem beim Geruch nach Gewürzen und Blumen und beim Anblick der kunterbunten und ansehnlich drapierten Süßigkeiten und Gebäcke das Wasser im Mund zusammen. Bei Ganesha Sweets gibt es alle Arten von typisch tamilischem Gebäck, bei dem die Aromen von Zitrone und Erdbeere bis Vanille, Pistazie oder Kardamom reichen.

Ganesha Sweets 
191 Rue du Faubourg Saint-Denis
75010 Paris

Die Auswahl ist groß in der Patisserie Ganesha Sweets © Aus Paris
Die Auswahl ist groß in der Patisserie Ganesha Sweets © Aus Paris

Melde dich an, um keine Infos aus Paris zu verpassen!

Auch interessant:

Vor allem im 10. und 13. Arrondissement hat sich die indische Community niedergelassen © Aus Paris

Von Little India nach Little Jaffna

In den 1970er-Jahren sind viele Menschen aus Südasien nach Frankreich und insbesondere nach Paris gekommen. Auch wenn sie nicht mehr in der Hauptstadt wohnen, besuchen sie weiterhin die zahlreichen asiatischen Supermärkte, Geschäfte und Restaurants der Passage Brady, der Rue Faubourg Saint-Denis und des Viertels La Chapelle. Während Indien das Gastland Frankreichs anlässlich des Nationalfeiertags war, haben wir uns dort umgesehen…

Mehr lesen »

Street Art in Paris: „Ein Museum unter freiem Himmel“

Der ehemalige Journalist und Werbefilmer Claude Degoutte begleitet die Pariser Street-Art-Szene seit ihren Anfängen mit seiner Kamera. Als Autor mehrerer Bücher, in denen er seine zahlreichen Fotografien zusammenfasst, durchstreift er die Hauptstadt immer wieder auf der Suche nach neuen Kunstwerken. Wir haben ihn anlässlich der Veröffentlichung seines neuen Buches „Paris Street-Art: La mémoire des lieux“ getroffen, das im Verlag Omniscience erschienen ist…

Mehr lesen »