Das bekannteste Gericht der indischen Küche ist wohl Chicken Tikka Masala – zumindest unter uns Europäern. Dabei ernährt sich in Indien mehr als jeder Dritte vegetarisch, womit das Land mit großem Abstand die meisten Vegetarier weltweit beheimatet. Auch unser Freund Murugesh isst kein Fleisch. Als wir ihn also fragen, welches Restaurant er uns empfehlen würde, sagt er prompt: „Saravanaa Bhavan!“ Dort gibt es nämlich ausschließlich vegetarische und vegane Spezialitäten aus dem Süden Indiens. Die Ursprungsidee zum Restaurant liest sich wie die Geschichte vieler Einwanderer. „Es ist nicht leicht, Hausmannskost außerhalb der Heimat zu findet“, steht auf der Website. Und so wurde Saravanaa Bhavan zunächst in Deutschland eröffnet. Mittlerweile serviert die Kette ihr Essen in 21 weiteren Ländern – glücklicherweise auch in Frankreich.
Saravanaa Bhavan
170 Rue du Faubourg Saint-Denis
75010 Paris