Wer nach dem Besuch in den Katakomben oder einem ausgiebigen Bummel auf der Rue Daguerre eine kleine Auszeit braucht, ist in der Crêperie „La Belle Ronde“ genau richtig. Leicht versteckt in einem Hinterhof bietet die kleine Gartenterrasse des Cafés unter einem großen Magnolienbaum immer ein ruhiges Plätzchen, um sich mit einem üppig belegten Galette den Bauch vollzuschlagen oder zwischendurch ein süßes Crêpe zu genießen. Neben dem absoluten Klassiker mit Schinken, Emmental und Ei gibt es auch ausgefallenere Galettes, die von der italienischen, indischen und mexikanischen Küche inspiriert sind. Wer ein „richtiges“ französisches Crêpe essen möchte, sollte die Sorten mit Karamell und gesalzener Butter, Honig und Zitrone oder Maronencreme probieren. Alle Galettes und Crêpes werden in „La Belle Ronde“ hausgemacht, mit Gemüse vom Markt und Produkten, die größtenteils aus biologischem Anbau stammen, beispielsweise das Mehl. Der Buchweizenteig ist glutenfrei und der Weizenteig wird mit extra frischen Bio-Eiern hergestellt. Vor allem aber sind sie alle einfach lecker!
Crêperie „La Belle Ronde“
19 Rue Daguerre
75014 Paris